Дом опустел

Яковлев Николай Сергеевич
Дом опустел, и даже дети не приходят,
Молчун угрюмый видно в тягость им.
Лишь мысли непрерывно колобродят,
Спать не дают напором бешеным, своим.

Нет аппетита, ем почти насильно,
Спасает кофе по утрам и крепкий чай.
Смотрю на фотографии в мобильном,
Ты лучшая на свете, так и знай.

Какие длинные настали выходные…
Ребята приглашали в лес на шашлыки,
Мол едут с нами разведёнки молодые.
Ну не должны так убиваться мужики.

Я отказался - не моя это программа,
На сто процентов счастья мне не даст.
Не обойдётся без стыда и срама,
К тому ж народ на выдумки горазд.

А за окном всё та же жаркая погода,
Я за собой постель сегодня не убрал.
Пусть кто-то назовёт это свободой,
Я б это одиночеством назвал…