Наедине с собой

Галина Обухова
Я в него почему-то влюбилась,
Уж не молод, но все же красив,
А в глазах его юность светилась,
Он покладист, совсем не спесив.

Вот, по полочкам всё разложила,
Как бухгалтер занудный такой,
И как будто из золота жила
Засияла вовсю предо мной.

А подумать бы мне не мешало:
Ну, а ты-то, сама какова,
В жизни этой чего не хватало,
Или просто для рифмы слова?

Про  себя мне писать очень сложно,
Я умею без фальши любить,
Не умею я быть осторожной
И удачу свою сторожить.

Коль люблю, так люблю без оглядки,
Не за что-то,  - всему вопреки,
И с судьбой не играю я  в прятки -
Это с юности  мне не с руки.

Написала, и стало тревожно,
А кому пригодится портрет?
Но мечтать всем, конечно, возможно
И в семнадцать, и в тысячу лет.