Обращение с того света

Тамара Ананьина
Не надо плакать, милые подруги,
На свете много радостных минут:
Любовь, весна, цветные радуг дуги!
Я ухожу, вы оставайтесь тут.

Верны подруги, недруги – обманут,
И равнодушно мимо поспешат…
Цветов не надо, ведь они повянут,
И тоже лягут рядом, не дыша.

Не надо портить траурные ленты,
Писать на них - «Запомним на века»,
Скажите лучше: «Эй, интеллигентка,
А ну, вставай и разомни бока!»

Я улыбнусь. Привычка.
-  Ишь, неймется!
Чему же рада? Ты уже во тьме!
- Я ухожу на свет, что «тот» зовется,
А не во тьму! Аплодисменты мне!