Утратив здравый смысл

Заряна Зорина
В груди все сжалось, будто в первый раз
Я села за мольберт, открывши кисти,
И рисовать зачем-то собралась
Пейзаж, который так немыслим.

В закатном свете медленно кружась,
Спускались к вОлнам две влюбленных птицы,
Коварства их нисколько не боясь,
А в них желая словно раствориться.

От чувств своих утратив здравый смысл,
Они парили с вызовом и смело,
Нисколько не жалея свою жизнь,
Рискуя всем, что есть на свете белом.

Наверно, не случайно этих птиц,
Рисую я - чтоб правила нарушить.
В груди все сжалось. В мире грустных лиц
Я перестала быть его игрушкой.