Целовалась ночь с рассветом

Мария Циммерманн
Целовалась ночь с рассветом ,
В жарких чувствах  - плавилась !
По законам   -  тет а тетным  ,
Месяцу  - не нравилось!
Ревность  - древний пережиток ,
Но живуч  в Вселенной ,
Если   двух  - переизбыток ,
Третий , как  презренный !

Так и сяк - располагался  ,
Чтоб не видеть  их касания !
Ночь - бесстыдница  старалась -
Шептать звёздностью признания!
А у Любви так принято  ,
Что невозможно утаить ,
То , что сердечной  линзою -
Присмотрено  ценить!

- Ну , до чего  нахалы   ,
Шамкал , бледнея  - дед ,
Кого не  признавали :
Ни ночка   , ни рассвет!
Бывальности   истории
Помнят  немало  третьих  ,
Что сделали б   мароторий :
На сладкую  рассекреченность!

И понимал , что лишний  ,
Но нос торчал  средь звёзд!
Ему бы дверь закрыть  бы  ,
Но разве  тут  - уйдёшь !
Когда от  целовашек -
Кружится  голова  ,
То  дело   старикашек -
Влюбиться  , хоть  - в себя!



           Мария Циммерманн ,
                22 .06.2019

              Фото личное