Июнь

Идущий По Лезвию
Опять пришла жара. Опять парит,
И в воздухе возникло напряженье.
Сорвется частый дождь. Высь заискрит,
Разрядом молний явит разрешенье.
И станут над землёй они сверкать,
А эхо повторит громОв раскаты,
И будет ливень по траве хлестать
Под музыку грохочущей кантаты.
Гроза омоет  влагой летний день
И напоИт собой сухую почву.
Умоется березовая сень,
А ветер сладкий сон навеет ночью.

19 июня 2019