Один из нас

Заряна Зорина
Один из нас - быть может, это ты -
Сейчас уйдет и больше не вернется.
Забудет все - надежды и мечты,
И завтра уже с новыми проснется.

Один из нас - быть может, это я -
Болеть любовью будет год за годом.
И если спросят: ты сегодня чья?
Ничья, - отвечу. - Вы ступайте с Богом.

И ни один из нас - ни я, ни ты -
Уже не сможет в утреннем тумане
Сбежать из этой странной пустоты,
Такой нелепой и совсем нежданной.

И ни один уже - ни ты, ни я -
Не станет частью нового истока,
Который называется "семья"
И жизнь даёт совместному потоку.