Скорбная дата

Павел Греков
       СКОРБНАЯ ДАТА

   Мёртвые сраму не имут .

Есть даты в жизни скорбные ,
Людская память есть ,
Есть песни , Русь , народные ,
Всех песен нам не счесть .
Несётся песнь былинная ,
Живёт она в сердцах ,
Вновь стая журавлиная
Курлычет в небесах . . .

А память незабвенная
Не канет никогда ,
Звучит строфа нетленная ,
Звучит она всегда :
" Вставай , страна огромная ,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною ,
С проклятою ордой ! "

Орда была несметная ,
Незваный мерзок гость ,
А нечисть предрассветная
Явила череп , кость . . .
Строфа , Русь , не схоластика ,
Потерь в боях не счесть ,
Умылась кровью свастика ,
У смерти крест свой есть . . .

Россия - матерь скорбная ,
Не счесть , Отчизна , слёз ,
А ярость благородная -
Венец тернистых роз .
Могилы безымянные
Доныне вопиют ,
А силы окаянные
В Россию вновь плюют .

Вновь стая журавлиная
Являет в небе клин ,
Несётся песнь былинная ,
Звучит в ней скорбный сплин .
Пред ликом свечка плачется ,
Душа людей скорбит ,
А Вечный огнь не прячется ,
Доныне он горит .

22 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ