Двадцать второе июня!

Алла Войнаровская
Двадцать  второе  июня!
Бьёт метроном набатом,
В вечность шагнула юность,
В смерчи войны, в солдаты.

Ольги Берггольц  призывы...
Жжёт  Левитана голос,
Вы ещё дома, живы,
В поле созревший колос….

Господи, сколько горя!
Сколько смертей, разрухи!
Слёз материнских море,
Тянутся к небу руки…

Нам не забыть рассветы,
Те, что в огне сгорели,
Помнить мы будем это,
Бомбы и визг шрапнели…

Память в висках стучится,
Ноют зарубки в душах,
Кровью в сердцах сочится,
Мир должен совесть слушать..

Чтоб не пришла однажды,
Война к нам в дома с рассветом,
Люди! Пусть помнит каждый,
Страшную дату эту!