Ночь на берегу

Гладышева Светлана Николаевна
Эта ночь дана нам в утешенье.
С ней, волшебной, не сравнится утро.
Сквозь листву роскошных звёзд свеченье,
Над водой-луна из перламутра.
Небо к полночи темнее и темнее,
И ничто земное душу не гнетёт.
Кажется-шагнёшь вперёд смелее-
И твой шаг перерастёт в полёт.
Отыщи меня средь трав прибрежных,
Прогони мои печали прочь,
Чтобы долго, трепетно и нежно
Душу жгла агатом чёрным ночь.