Диалектика

Леонид Михайлов 2
Душа парит в незримых сферах
Даёт мечтам и мыслям ход,
А Тело – в деле, списках, мерах –
Ведёт бухгалтерский учёт.
Но Тело хочет, Тело просит
Земных свершений и красот.
Душа сей зов не переносит
С недосягаемых высот.
Таков удел Души и Тела –
Живут в единстве и вражде.
Душа – в высотах без предела,
А Тело – в чувственной среде. 
И отделить душу от тела
Вольна одна лишь только смерть:
И душу – в выси без предела,
А тело же – в земную твердь!