Морские зарисовки из прошлого

Владимир Саушкин 2
Луна серебренно-бледна,
Стал розоветь восточный край -
земного Небосклона,
Стал золотится берег - там видна -
у высоченной Ели -
Солнцем окрашенная   крона.

Пошли с Тобой гулять на берег-
он вымытый водой...
Вода ушла в песок и в гальку  вскоре...
Она уже не греется серебренной Луной,
Но за день хорошо вода прогрелась в море.

Ночь обещает быть - тёплой, ясной и вдали...
В порту  стоят  одесские  шаланды...
Они уже подняли паруса и фонари зажгли...
На борт поднялись биндюжники - не гранды...

Но с моря ветра нет! - и паруса пусты...
Они ждать будут ветра и так пока качаться...
Законы моря для всех живущих там - просты:
Нет ветра! Нет работы! В долг - можно напиваться!