Мне до неба не допрыгнуть 2015

Влад Норманн
Мне до неба не допрыгнуть,
и до солнца не достать,
остаётся звонко крикнуть,
и, как дождик, перестать!
Ну, а мне бы так хотелось
в небе звёздочкой блистать,
но где взять такую смелость,
отчего вновь всё не так? –
всё на свете мне приелось
хочу вольной птицей стать,
в небесах ночных летать,
слушать звёзд высокий мелос,
богу зря не слать петиций,
безо всяких репетиций
летать в небо вольной птицей.
всё что нужно наверстать,
бросить строчки на верстак…
Раскачать луны диск медный.
прочь уйти от грусти бедной,
грусти сумрачной, и бледной,
чтоб издать свой клич победный,
и поверить в благодать,
мне мечтать совсем невредно,
буду снова счастья ждать!
В руки я возьму наждак,
отскребу с души все беды,
пусть уходит грусть – нужда,
я  желаю побеждать,
сам с собой вести беседы
и с судьбой вести беседы,
зря во мраке не блуждать,
в небеса впечатать кеды,
за мечтой иди по следу
под звездой, не утруждать
душу вновь пустым сомненьем,
а с весёлым настроеньем
заниматься песнопеньем,
и, наполнившись терпеньем,
зря не предаваться преньям,
никому не слать укоры,
никому не угождать,
не вести пустые споры,
доходя в них до упора,
никого не убеждать!