От берега к берегу

Ирина Алексеева-Сафонова
Пока ты тонешь в подушках и простынях,
Где-то там,
С Афродитами и Психеями,
Я пришла к реке - колдовать,
Чтоб сошлись-таки
Два наших берега.
Я прошу о малости -
О тебе.
Чтоб вода тебя
Берегла и лелеяла.
Чтобы солнце
Всегда рисовало круг,
А сердце горело и верило.
Пока ты гуляешь по облакам
С музами и аурами,
Мы встречаемся только по четвергам.
И любовь рассыпается по губам,
И тонет - от берега к берегу.