Не осуждай

Юрий Желиховский
Не осуждай меня, друг милый,
Что я мгновения ловлю.
Чем больше в теле тают силы,
Тем больше я тебя люблю.

Чем дальше наша даль уходит,
Тем наше прошлое светлей,
И в прошлом память нам находит
Всё больше милых, светлых дней.

Нет, не грусти, не всё так плохо,
Иди в объятия мои,
И со слезами и со вздохом
Прими и эти наши дни.