К друзьям

Игорь Сысоев 2
Мои друзья, что отдалились,                В пространстве, времени, мирах,
Дни, прожитые с вами, не забылись,
А в долгий ящик памяти сложились,
И суетою жизни запылились,
Как том с заметками на загнутых листах.

Мои друзья, а был ли я вам другом?
Что думаете вы, мои друзья,
Когда в часы унылого досуга,
С молитвами из своего недуга,
Всех православных поминаю я?

Встречайте же меня, когда я к вам пойду
Прерывистой тропой земного мирозданья,
Простите все, о чем я вас прошу,
В минуты светлого о вас воспоминанья.