Дом, улица, фонарь, дорога В духе Блока 2015

Влад Норманн
Дом, улица,
фонарь, дорога,
по ней ушли
сомненья и тревога,
и снова сердце
верит в благодать.
и, кажется, рукой
подать до бога,
как другу, руку
должен бог подать,
и я не стану
ожидать итога,
не буду горько
плакать и страдать,
хоть мне порою
очень одиноко
и опьяняет грусть
подобьем грога,
пусть бог меня не судит
слишком строго
и не берёт в полон
опять беда….
Мне оправдать бы
званье человека.
пусть грусть моя
уходит навсегда,
куда мои года
текут, как реки,
на землю с неба
падает звезда.
укроюсь  в тишине
библиотеки
и все сомненья
сгинут без следа….
«Ночь, улица,
фонарь, аптека» -
ворую строчки
Блока без стыда,
от бога помощи
я зря пытаюсь ждать
и в темени
закованный навеки
один средь полночи
блуждаю я опять…