Мы не забудем никогда

Владимир Анюшин 2
Уходят в прошлое года
Былых сражений и свершений.
Мы не забудем никогда
Про битвы старых поколений!
   Горели сёла, города,
   Остались трубы у селений,
   Но враг повержен, как всегда,
   И Русь не встала на колени!
Теперь забыли господа,
Но помнят ту войну славяне:
Они пришли в Берлин тогда
И показали, кто здесь главный.
   Ревут моторы у границ
   (Так было раньше в сорок первом),
   Слова забыты тех страниц,
   Что писаны кровавым перлом.
Когда они лежали ниц,
А их ребёнок дома плакал.
Окончился позором Блиц –
Не забывайте сорок пятый!

  22.06.2019г.  ст. Нефтяная