июньская декорация

Льнуть
июньская декорация


ах какая у тётки нины в моде
была страшилка:
вырвут гланды и тогда вот прощай ангина
и бежал я — мальчик-с-пальчик
[никогда так не бегал шибко] —
к мамке на руки
к папке на руки
под стол и за угол
дедовой хаты —
подальше от этой смеющейся
тётки нины

слово за слово — детство
простилось с болезными тайнами
и лет сорок уже как ракушками
само поросло
а случится вечер
и папка не включит свет [папка
умер в девяносто третьем]
и тёмные комнаты
заполняются кровожадными
злыми бабайками
и зажмуришься что есть мочи
и молишься: господи
сделай так чтобы и в этот раз
пронесло