Алгебра членов и предложений

Давид Матецкий
Лето, солнце, ночью звёзды,
кто влюблён - луна.
Позы ярки, почти грозны.
В кубках хмель вина.

Мысли путают желанья,
страсть тому причина.
В колыбели мирозданья
листик для почина.

Описать пером запрет
сладости искуса,
в каком яблоке секрет
"пирамид" индуса.

Сколько можно нам с утра,
опосля обеда?
И закончится когда? -
сдачею беседа.

Дело скорое спешит
радугой на зорьку.
На нефрит и на самшит -
в боевую стойку...