На границе рукопашный бой

Сергей Белоглазов Телец
На границе занимается заря,
красотой рассветной восхитив
и рада отдыху мирная страна,
принимая свежести прилив.

А пограничники не спят уже,
по команде часовых, "в ружье"
и окопы на переднем рубеже,
оправдали назначение своё.

Всю округу бомбами накрыло,
воют злобно мессеры кругом
и все страхи сердце упредило,
ведь оно болит за отчий дом.

Фашисты неожиданно явились,
как на параде ровненько идут,
но воочию тут же убедились,
что в руках с оружием их ждут.

В нарастающем ожесточении,
захлебнулось несколько атак
и никто не просит о спасении,
когда упрямо наступает враг.

Патроны на исходе и гранаты,
а значит время, "в штыковую",
на что готовы стойкие солдаты,
показывая храбрость боевую.

Для исподней ладный урожай,
в страшный рукопашный бой,
где очень близок смерти край,
куда уводят в драке за собой.

С лопаткою сапёрной в деле,
неприятель Русских увидал,
крепких сердцем в своей вере,
кто оборону до конца держал.

А вот и нож в живот вонзился,
нанося чекисту колотую рану
и он тихо наземь повалился,
к себе от боли призывая маму.

И рядом так же, только смерть,
всю молодую прибирает силу
и берёт к себе земная твердь,
собою образуя общую могилу.

Здесь погибли все до одного,
недолюбившие своих родных,
за очаг домашний и его тепло
и ставшие живее всех живых.

Пройдут года войны большой,
Отечество в которой сберегли
и всем от нас поклон земной,
кто за мир и счастье полегли.