Обывательское 2015

Влад Норманн
Мы сидим, не квакаем,
нам дорог вакуум,
не бунтуем, как тот
протопоп Аввакум,
вот такие мы обыватели,
тёплых тапочек обуватели,
всё спокойно, кум,
всё отлично, кум,
полный вакуум,
а не хватит ли? –
погляди вокруг,
друг, внимательно,
вдруг придёт тебе
кое-что на ум? –
нет, зачем нам шум? –
мы ж не спятили
и сидим средь тьмы,
как предатели,
никаких уже
нам не нужно дум!