Тебе

Иван Анатольевич Соколов
Я за тебя всё время беспокоюсь
И, кстати, что ещё  хотел сказать:
Я полюбил тебя за твой спокойный голос
За кроткий нрав и умные глаза.
Сегодня, как обычно, я в дороге,
Гоняю думки чаще о былом.
Но ты одна, одна из тех немногих,
С кем в жизни наступает перелом.
Ведь до тебя я был какой-то хмурый, 
Как будто мне и вправду 40 лет.
И будто, из всей жизни партитуры
Отдельно выделен сложившийся дуэт.
А если посмотреть на вещи шире,
Из множества случайных редких встреч
Даются нам подарки в этом мире.
Вопрос в другом, как это уберечь?
Не замарать любовь об бытовуху
И сохранить энергию тепла,
Шепча в ночи слова любви на ухо,
Сгорая от желания дотла.
Давай поговорим потом об этом.
Сейчас же, просто помни об одном,
Что счастье — это маленькое лето,
Любовь — от непогоды теплый дом...