Соловей поёт Купалу!

Александр Алексеев 3
Соловей поёт Купалу!
Необычен пересвист.
В этой песне мал-помалу
Все чудесности сплелись.

Вся любовь, вся жажда света,
Всё  сиянье тёплых рос,
Всё, чем дорого нам лето,
В эту песенку влилось.

Затаишь своё дыханье,
Ловишь в сердце каждый звук.
Это божье ликованье!
Это Русь из первых рук!