К. Писсарро. 270. Влюблённые под ивой

Дмитрий Ахременко
Влюблённые под ивой
На бережку речном,
И дева так красива,
Им хорошо вдвоём.

И кавалер так мило
Вдруг обнял невзначай,
В нём есть Любовь и сила,
Что льётся через край.

И гуси с ним рядом
Плывут по глади вод,
А девушка так рада,
Смотря Любви восход.

И прутик нам расскажет
Гусей она пасёт,
И труд её так важен,
В нём свет людских забот.

Крестьянский мальчик тоже,
Он рядом с ней живёт,
Любовь для них дороже
Богатства и щедрот.

Слова, как будто птицы,
Летят в святую высь
И сказка повторится,
Ведь чувства родились.

Влюблённые под ивой
В обнимочку сидят
И ветер шаловливый
Лишь треплет их наряд.