Рассветное. За далью туманной...

Тая Полянская
За далью туманной,
За горными странами,
За высью небесной,
За океанами
Ярило входило,
Мир орошая,
Теплым чудесным
Светом пронзая...

И мир пробуждался
Сквозь тонкие взвеси,
Любви открывался
Встречая свет песнью.
И плыли и плыли вдаль
Волны лучистые
Сквозь горы, луга
И реки речистые...

Лучи обнимали
И жизнь даровали
В лохматые травы
Они ниспадали...
И тёмные дали,
Забыв про печали,
В ответ откликаясь,
Шептали:

-О,свет золотистый,
Ты чудо небесное,
Тебе благодарны мы...
Пусть неизвестное
Поманит нас
Этим лучистым теплом,
Пронзая собой,
Согреет наш дом
И ласковой тайной
Далёкой, желанной
Наполнит природу
Любовь первозданная,
Одарит чудесным небесным теплом...
День снова начнётся здесь добрым трудом.