Памяти любимого мужа Василька... Телефонные звонки

Светлана Мартьянова
Ничего не предвещало беды. В канун дня Победы был
последний рабочий день моего любимого мужа Василька.
После праздника он уже не вышел на работу. Вспоминаю,
как дрожащими руками набрала номер телефона Виктора
Давыдовича Фендель, начальника автотранспортного хозяйства
АО «Омскгоргаз»  и сообщила, что мой муж Василий Васильевич
находится в реанимации. Словно очень родной человек был на связи
со мной. И тогда были силы верить и надеяться на выздоровление.
Но... Через две недели из реанимации раздался страшный звонок...
***

В руках у меня телефон, он остался от мужа.
Директор отмечен: фамилия. Краткая запись.
Дрожание рук. Набираю. Что может быть хуже?:
"В больнице любимый, здоровье придётся поправить".

Кружатся, как листья, слова, что в тот день я сказала...
Теперь понимаю, что этот звонок был, как другу.
И страшной беды, что ворвалась, я вовсе не знала.
Надежда и Вера с Любовью ходили по кругу.

А сердце у милого очень тревожилось: что там?
Скорей бы ему на работу и будет полегче.
Конечно, же дома ему отлежаться охота...
И станет не скучным в семье каждый прожитый вечер...

Но всё оказалось сложнее: тревожные мысли
как гром среди ясного дня - всё слабеет сердечко...
И лишь от него, от стучащего сердца зависит
дальнейшая жизнь, а не та, что летит прямо в Вечность.

Воскресное утро и жуткий звонок из больницы...
Неправда, неправдва, неправда, неправда, неправда...
Нелепо закрыты прекрасные жизни страницы...
Осталась лишь боль, но уже без привычного страха...
26.05.2019г.