Ах, Анна!

Юрий Желиховский
Ах, Анна! Что ж ты так сурова,
И на пустынном берегу
Ты не даёшь сказать ни слова,
А я без слова не могу.

Язык любви, язык признаний,
Ну как прожить мне без него?
А ты без страсти, без желаний,
Ты отвернулась! Каково?

Ну пусть меня ты знать не хочешь,
Высокомерно - вдалеке,
Ты холодна ко мне, нет мочи,
Как и вода в твоей реке.