Мой друг, скажи по совести, по чести

Валентин Журавель
Мой друг, скажи по совести, по чести,
Ведь есть несправедливость в том,
Что, в этот мир явившись вместе,
Поодиночке из него уйдём.
  Нарушить надо нам фатальность эту.
  Нарушить, взявшись за руки сильней.
  Мужскому следуя обету,
  Не оставлять в беде друзей.
Когда из далей невозвратных
Посланник грозный прилетит,
Скажи, чтоб улетал обратно,
Что от друзей не можешь ты уйти.
  Скажи: "Наш общий век не прожит,
  От жизни ещё рано повернуть".
  Скажи: "Мы вместе будем позже,
  Не порознь, а вместе кончим путь".
За суетой привычной круговерти,
Ребята не должны мы забывать,
Что может друг быть на пороге смерти,
А помощь наша может опоздать.
  Друзья. наш общий долг известен,
  Смерть друга остановим, отведём,
  И, если в этот мир пришли мы вместе,
  То вместе из него уйдём.

1975 год. После окончания школы в 1953г. наш класс встречался более 100 раз