Сегодня ночь короче всех была в году

Виктор Котегов
Сегодня ночь короче всех была в году.
Ушла с небес, вздыхая горько на ходу:
"Едва в наряды облачилась я свои –
Пришла заря и осветила всё в саду.

Такой характер вредный с детства у неё!
Всегда спешит примерить платьице своё:
Лучами солнца восходящего украсит.
Подумать можно, чем-то хуже и моё.

На нём и месяц серебрит свои рога,
Мерцают звёзды, будто чудо-жемчуга.
Ну, погоди, пройдёт сегодняшний день только,
Сама ударишься, сестрица, ты в бега".