Юность и старость

Виктор Козлов-Самарский
Юность силу чувств меняет,
Даже ветреной бывает.
Старость проще сохраняет.
О потерянном вздыхает.

Я был тоже молодым,
С настроеньем игровым.
Старым стал – всё изменилось
И спокойствие явилось.

Докучает лишь склероз,
Но с меня понижен спрос.
Если что-то забываю,
Через три дня вспоминаю.
- - -
22.6.2019