Двадцать первое июня

Виктория Семибратская
Моей бабушке, оставшейся вдовой в 22 года

Двадцать первое. Тёплое лето.
Колосится пшеницей июнь.
Она нежно любовью согрета.
Солнца диск – золотая латунь.

Небо – озеро чашей глубокой,
Птичья песнь заполняет простор.
Счастьем светится взор ясноокой,
Вышивает семейный узор.

Двое деток. Жизнь – только начало,
Впереди много радостных дней…
Только завтра война закричала,
Вдовий плат повязала стране.