Уж лучше умереть в объятиях юнца

Андрей Голыгин
"Вам трудно угодить мой юный паж,
Который день вы прячетесь за дверью".
Покои девственницы и безусый страж
Такая смесь не приведет к спасенью:

Не чести короля, не скорого венчанья
Принцессы и придворного шута.
За пререкания... по рангу наказанье
Но это завтра… нынче... темнота…

Союзник и помощник противлений
Дурацкой воле старого отца.
Всего лишь ночь и нет уже сомнений-
Уж лучше умереть в объятиях юнца,

Еще не тронутого ветром небрежений
О тайне, что хранится между ног.
Ее откроют без сопротивлений
И пусть не будет больше повторений
Любовь иль смерть… здесь неуместен торг