Гном и Кот

Михаил Володимиров
В лесу дремучем, тёмном, заповедном,
Где лоси пробираются с трудом,
Жил-был в своей избушке незаметно
Смешной, ушастый, очень добрый гном.

Там нынче все разбросаны предметы,
Ходила мебель в доме ходуном,
Всё потому, что кот стащил котлету
И гном весь день гонялся за котом.

Была рубашка гному не по росту,
Сползал колпак со лба до глаз ужом.
Смеясь, гном спотыкался, падал носом,
Таранил, утонув под колпаком.

Шкодливый кот не признавал диету.
Пока гном падал, всё тараня лбом,
Кот за диваном доедал котлету,
Которую себе готовил гном.

Гном так весь день то падал, то бодался,
Когда уж ночь спустилась за окном,
Кота нашёл и вволю посмеялся
Над хитрым и проворным наглецом...

А кот, слизнув с усов котлеты крошки,
Прошёлся мимо гнома королём,
Зевнул, как тигр, отправившись на лёжку
На коврике под маленьким окном.

Гном выпил морса из воды болотной
И зажевал засушенным грибом...
И вновь смеялся долго, до икоты,
Поскольку был весёлым добряком...



(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)