Цветок Души

Игорь Апрельский
Цветок нашей души.

Катит Жизнь по инерции дальше,
в ней привычные: боль и ушиб.
Вдруг сквозь толщу пробьётся без фальши
Цвет уставшей, но доброй души.

Жизнь порою суха и бесцветна,
Словно ворох невзрачной листвы.
Обезжизненна, так неприметна,
Тлеет в слове безвкусном: «Привык!»

Кто-то просто решает смириться,
И оставить листву, всё как есть.
Кто-то вырвал из книги страницы,
И закрылся на ставни: «Не лезь!»

Но случается, всё, же решился,
Разгрести прошлогодний «ковёр».
И, развеяв сомненья, добился
Выбор сделать с судьбою на спор.

Так, настроив, как надо запашник*,
Раскидает, устроив аврал.
Средь рутины ненужной, вчерашней,
Он найдёт, что давно в жизни ждал.

Очень важно испытывать жажду,
Жажду жизни и слова: «Решить!»
Верь, пробьётся сквозь толщу однажды
Цвет уставшей, но доброй души.

*) запашник - Орудие для ускоренной вспашки почвы на небольшую глубину.