Давно ушла в историю война

Александр Горбунов 11
                Давно ушла в историю война. Прошло более 70 лет
                с тех пор, когда гитлеровская фашистская Германия
                напала на Советский Союз. 22 июня в 4 часа утра
                для нашей  Родины началась Великая Отечественная
                война, унесшая 27 миллионов жизней советских людей.
                Она продолжалась около 4 – х лет и закончилась Победой
                СССР и стран антигитлеровской коалиции 9 мая 1945 года
                над Германией в поверженном Берлине.

                Давно ушла в историю война.


                Давно ушла в историю война
                Уходят в мир иной и  ветераны.
                Но - памятью людей она сильна:
                В Душах живых не заживают  раны.

                Тот сорок первый незабвенный год
                В июне полыхнул свинцом смертельным.
                Солдат отправил в яростный поход
                На бой святой, кровавый, запредельный.

                Четыре года продолжался бой,
                Людей унесших миллионы жизней.
                Пришла Победа, но - большой ценой
                В мае весной - сады белели вишней.

                А в мире не спокойно и сейчас
                Идут иные – маленькие войны…
                Они нам мстят, запугивая  нас
                И,  матери  земли, все - беспокойны.

                Снова грозят силы реваншизма:
                Наследники  господ, проигравших  бой,
                Молодь  растят, лелеют ген фашизма -
                Неустанно бредят мировой  войной.

                Народы  стран! Всем бдительность нужна
                и слово веское в защиту мира!
                Борьбы любая форма здесь важна
                И, штык- бойца, проверенная лира!

                22 июня 2019 год.