Июнь. Жара...

Галина Циманович
*Ох, лето красное, любил бы я тебя,
Кабы не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты все душевные способности губя,
Нас мучишь, как поля, мы страждем от засухи.*

   А. С. Пушкин


Июнь. Жара. Хочу я в осень,
В прохладу сумрачных ночей,
Где листьев золото и неба просинь,
Где нет ни мух и ни слепней...

Как Пушкин лето не любил,
И я его не слишком обожаю,
Мне летний зной совсем не мил,
И солнце, жарит что без края...

Всё пишут лету посвященья,
Любуются его красой,
Я ожидаю лишь мгновенья,
Когда придет сентябрик мой!

Нальётся золотом листва
И воздух станет ароматным
От прелых трав и вот тогда
Мне станет на душе приятно!

    21.06.2019.