Загадка про Туман

Сергей Кашлев
Вся  природа  им  укрыта,
Солнышко  и  небо  скрыто,
Он  укутал  всё,  обидно,
Ничего  в  окно  не  видно!
Словно  пар  густой  кругом,
Рядышком  не  видно  дом,
Белый  он,  как  молоко,
Всё  заполнил,  высоко!
Ни  машин  нет,  ни  людей,
Кто  же  этот  чародей?
Как  огромный  великан,
Создаёт  вокруг  обман!
Для  чего  он  всё  скрывает,
Город  плотно  накрывает,
Всюду  стелется  как  вата,
Плохо  в  нём  играть  ребятам!
Как  явление  это  звать,
Сможет  кто-нибудь  назвать?

22  июня  2019 г.