На кошельки изрезана планета...

Антонина Юдина
На кошельки изрезана планета,
И новости - как сводки о войне,
Но до сих пор не вымерли поэты,
И солнце не погасло в вышине.
А Птица-тройка бешеная мчится
Туда, где был сребролюбивый Рим,
Где только пепел в воздухе струится
И горький запах пыли от руин.