Горела памяти свеча

Александр Мальцев 10
Горела памяти свеча,
Окном глядела в ночь избушка,
Я уходил
И тихо плача
Меня крестила вслед старушка.
Была легка её рука,
Была трудна
Моя дорога,
Горела памяти свеча,
И жизнь встречала меня строго.
На перепутиях людских
Её со мной
Была молитва.
И в передрягах непростых,
Когда судьбы
Шальная бритва
Срезала лишнее с меня,
Её была со мной
Молитва.
Горела памяти свеча,
Сверкала этой жизни
Бритва...