Меркантильно про любовь поэта

Леонид 70
Я вдохновенье, в общем, потерял,
Строфа без такта, рифма не сложилась ...
На третьей строчке прочно я застрял,
Ну что со мной, скажи мой друг на милость?!

Отчаянно ищу я мысль свою,
Какой кошмар, лиха беды начало,
Я в панике ... фанерой я лечу ...
Струна души смеется интегралом.

Как в страшном сне меня уже трясет,
Грамм сто спиртного может прыснуть в кровь?
Но и под градусом поэма не идет.
Рецепт один, нужна в душе любовь!

Она одна способна прояснить,
Что в мире вечно, что совсем неважно.
И рифму даст возможность положить,
И не простую, может, а многоэтажно ...

И потому я гимн любви пою.
Она раскрыть поможет душу в человеке,
Она спасет у бездны на краю ...
И в творческом поможет быстром беге!