нам с тобою хватает востока

Мар Евгений
не успев разменять это утро
на копейки грядущего дня
я, наверное, слишком замудро
угощаю рассветом тебя.
жжет свечу пожелтевшего неба
восходящее солнце любви,
как же много в нас белого света
слишком ранней июньской зари.

ароматом сбежавшего кофе
наполняется Божий эфир,
мы с тобою сейчас на голгофе
этажей, закоулков, квартир.
мы с тобою, немного лукавлю,
затерялись в постели страстей,
прикрывая телами-вуалью
душ слияние в море людей.

колоритной картиною лета
входит утро. открыто окно.
ты фиалка в руках у поэта,
я же крепкое (...годы) вино.
бьется током бегущее время,
экзальтируя нас небытьем.
не погасли бы только поленья
и не стал бы наш сон ковылем

до какого-то позднего срока,
где судьба всех приводит к Нему.
нам с тобою хватает востока,
чтоб любовью раскрашивать тьму.
***
а много ль надо, чтоб быть и слышать
того, кто светом тебя зовет,
гулять по сломанным ветром крышам
и отправляться к луне в полет?
а много ль можно себе позволить,
когда привычка любить и жить
тебя в трех комнатах сном неволит
и солнцем рвет с темнотою нить.

лежишь, смеешься вращенью неба,
наверно, выпито было зря
вино сомнений под ломтик хлеба
из рюмки ржавого фонаря.
лежишь, гадаешь, а что там будет.
за праздной ночью обычный день.
а кто-то светом все будит...будит.
а просыпаться, конечно, лень.

тебе немного совсем осталось,
абсурд не тетка, а лучший друг -
бессонниц прошлых немая жалость
очертит небом защитный круг.
а много ль надо, чтоб хаос строчек
сложился в четкий эскиз стихов?..
ты так лелеял свой стиль и почерк,
что не хватало порою слов.