A faded Boy in sallow Clothes by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Малец, что выцвел дожелта,
В пастьбе унылого скота
В забвенных кущах отсвистал,
Громад Фигур - черта...          

Для пастушков - позёмкой пыль...   
Для тучных стад - седой ковыль,   
Им к стаям - песенным - отсыл         
Иль в клеверную быль...




*********************************
A faded Boy -- in sallow Clothes by Emily Dickinson

A faded Boy -- in sallow Clothes      
Who drove a lonesome Cow               
To pastures of Oblivion --            
A statesman's Embryo --               

The Boys that whistled are extinct -- 
The Cows that fed and thanked         
Remanded to a Ballad's Barn            
Or Clover's Retrospect --