Туч лиловых караван

Осипова Светлая
Туч лиловых караван
двигался на юг.
Тёплый ливень-хулиган
распорол бурдюк:
вылил прямо в водосток
игристое! Оно
с бочек в лужи пролилось.
Распахнув окно,
пузырьками освежусь:
напоил меня!
Милый, я
тебя ждала,
всю ночь у окна...
Хохотало в небесах
где то за рекой:
ливень щедрый, впопыхах,
помахал рукой...


Картинка из интернета. Благодарю автора.