Плачут, как грустные скрипки, метели..

Алексей Дмитриев 11
"Плачет метель, как цыганская скрипка.
Милая девушка, злая улыбка,
Я ль не робею от синего взгляда?
Много мне нужно и много не надо.
Так мы далеки и так не схожи -
Ты молодая, а я все прожил.
Юношам счастье, а мне лишь память
Снежною ночью в лихую замять.
Я не заласкан - буря мне скрипка.
Сердце метелит твоя улыбка."

Сергей Есенин
********************************

Плачут как грустные скрипки метели,
Милая девушка, где ты теперь...
Лучшие годы давно пролетели,
Я бесконечно устал от потерь,
Но не забыл того синего взгляда ,
Что увлекал меня , негу тая...
И пусть теперь ничего мне не надо,
Сердце метелит улыбка твоя...
Поздно, о счастье и думать не смею,
Времени буря мечты  замела,
Но наваждение сна не развею ,
Сна, где ты нежной со мною была...