День скорби

Юрий Симоненков
Давно уже ставши дедом,
Родившимся в военные года
И не дождавшись отца с победой,
Всегда в день начало войны
Комок в горле у меня.

Мать много раз об отце говорила:
"Упрямым был,но честен был всегда
И родину как мать любил он,
Поэтому был одним из тех,
Кто на защиту её одним из первых встал.

Всегда в ней жила надежда,
Что муж обязательно вернётся живой,
Но похоронка ту надежду похоронила,
Хоть мысли с надеждой были об ином,
Война шла уже четыре года.

И каждый день косила солдат,
Но только главный день скорби
У всех был первый день начало войны,
Мы в этот день голову склоняем,
За тех,кто не вернулся с той войны.

Кто жизнь свою отдал за победу
И мы должны память о тех солдатах,
Как зеницу ока сохранить,
Своим говорю уже внукам,
Что мирное небо над нами.

Нам подарили солдаты те,
Кого давно уже в живых нету,
Но рядом всегда они в строю с нами
И в этом счастье наших людей,
И нашей необъятной страны страны.