Что меня удержало

Светлана Файнберг
Что меня удержало – не знаю,
Я на зов не откликнулась твой.
Кто бы знал, как я через годы,
Буду звать, сбиваясь на вой.

Это молча, совсем беззвучно,
Буду выть я, растя детей,
Ненавидя себя за трусость
И вмешательство матерей.

Зайчик солнечный так и трепещет,
Отскочив от воды дождевой,
А любовь моя все мерещит,
Тянет в небо, зовет за собой.

Обмануть я ее не сумею,
Лишь пытаюсь, но фокус плохой.
Проступает твой лик в портретах,
В каждом, в каждом, что был со мной.
22.06.2019г.