цифра

Артём Бойцеховский
Я вылепил из пластилина
            самого себя,
невзрачная фигурка с явным дефектом.
Копаюсь пальцами в мозгу,
          усердно теребя,
пытаясь подключить детектор,
расставить правильный
          и нужный вектор,
понять где целый я ,
           а  лишнее  дробя,
в остатке закопать на нужный сектор.
А может цифра,
       что в тетради на таблице умножения,
примериваю форму к
                таким же остальным,
пытаясь встречи избежать со знаками деления,
готов под корень
              возвестись с любым,
и не имея при себе личного мнения,
над знаменателем стоять чужим ,
не замечая всех
             ошибок в выражении.
Кто лепит нас преобразуя в формы,
понять давая будто
               мы имеем выбор,
все то что мы имеем кроме формул,
это набор осознанных  ошибок.