если бы изобрели кисточку

Юрий Извеков Улан-Удэ
Кисточки все одинаковые.
Одинаковость обусловлена функциональностью употребления.
Небольшие различия обусловлены вкусами, трудовыми навыками, а так же локальными особенностями культуры изготовителей.
Даже если бы изобрели кисточку, у которой шерсть торчит из задницы, то ее бы перевернули и все равно использовали бы по назначению.
И мало бы кто это заметил.