Опять паутину седую...

Виктор Николаевич Евдокимов
Опять паутину седую
Дождь на окне плетёт:
Прозрачную, перламутровую,
Из ярких небесных вод.

Звёзды летят искрясь,
С заоблачных чёрных глубин,
В нитях воды светясь –
Цветом ультрамарин.

За окном тишина и прохлада.
Сумрак вечера. Светит фонарь.
В паутине дрожащего света
Желтеет холодный янтарь.

Мне опять повезло насладиться
Осенним грустным дождём.
В сумраке водяном раствориться,
В дожде за холодным окном.

Для меня паутину седую
Дождь на окне плетёт:
Прозрачную, перламутровую,
Из ярких небесных вод.

21 ноября 2015 г.

                *   *   *